X Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí.

NOTICIAS

Eficiencia energética A en el Centro de Visitantes de Picos de Europa

El nuevo edificio, que abrirá sus puertas en 2018, contará con calderas de biomasa, energías renovables y arquitectura sostenible.

Compartir: 

El nuevo centro de recepción de visitantes de los Picos de Europa, ubicado en la localidad leonesa de Posada de Valdeón, abrirá sus puertas en el año 2018, fecha en la que se conmemorará el centenario de la declaración de este Espacio Natural como Parque Nacional. El edificio contará con la máxima eficiencia energética -etiqueta energética A-.

Obras de construcción del Centro de Visitantes de Picos de Europa en León, con máxima eficiencia energética.

El consejero de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León, Juan Carlos Suárez-Quiñones y el director del Organismo Autónomo Parques Nacionales, Basilio Rada Martínez, han visitado recientemente las obras de construcción del nuevo centro de visitantes, en avanzado estado de ejecución, dado que ya se ha finalizado el módulo de interpretación y, próximamente, la zona administrativa y los garajes.

Con una superficie útil de más de 2.500 metros cuadrados y una inversión cercana a los siete millones de euros, el diseño de la nueva infraestructura pretende ser totalmente respetuosa con el medio ambiente y el entorno. El edificio contará con la máxima eficiencia energética -etiqueta energética A-, gracias a su disposición semienterrada, el empleo de calderas de biomasa, de energía solar y cerramientos de baja transmisión térmica.

La disposición del edificio busca ofrecer la menor superficie construida sobre rasante, aprovechando el desnivel existente en el terreno para asentar el edificio en la ladera, de forma que la mayor parte de su superficie de fachadas sea bajo la rasante del terreno, y las cubiertas, planas y ajardinadas, se presenten como una prolongación del tapiz verde, lo que permitirá su máxima integración en el entorno. Los acabados exteriores del edificio serán naturales, acordes con la tipología del lugar.

Las obras forman parte del ‘Programa Estrella’, una iniciativa del Organismo Autónomo Parques Nacionales (OAPN), destinada a proyectos singulares mediante inversiones puntuales en la Red de Parques Nacionales.

NOTICIAS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >>> 538

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE

TWITTER

PATROCINIO ORO

PATROCINIO PLATA

PATROCINIO BRONCE