ESEFICIENCIA

Todo sobre Eficiencia Energética

SÍGUENOS:
  • Inicio
  • Eficiencia Energética
  • Servicios Energéticos
  • Climatización
  • Iluminación
  • Energías Renovables
  • >Servicios
    • Biblioteca
    • Vídeoteca
  • Guía Empresas
Inicio » Climatización » El Hotel Julia de Aranda de Duero se adhiere a la red de calor con biomasa de la ciudad

El Hotel Julia de Aranda de Duero se adhiere a la red de calor con biomasa de la ciudad

Publicado: 16/05/2024

El Hotel Julia de Aranda de Duero se ha convertido en una de las recientes instalaciones adheridas a la red de calor de Aranda de Duero promovida por la empresa Rebi. Así, el hotel continúa con su estrategia de eficiencia energética y ha comenzado a utilizar la energía verde, renovable y sostenible de la red de calor.

El Hotel Julia de Aranda de Duero se adhiere a la red de calor con biomasa de la ciudad
El Hotel Julia de Aranda de Duero recibe la calefacción de la red de calor de la ciudad.

Ubicado en la plaza de la Virgencilla de Aranda, el Hotel Julia, con la conexión a la red de calor, ha decidido mejorar sustancialmente el rendimiento de su sala de calderas, y dejará de emitir 68 toneladas de CO2 a la atmósfera al año.

La incorporación de una energía limpia y no contaminante para abastecer la instalación hotelera de agua caliente sanitaria y calefacción significa su compromiso con el cuidado del medio ambiente, la apuesta por el uso de energías renovables, su contribución a la reducción del cambio climático y dejar de emitir gases de efecto invernadero que producían sus calderas de gasóleo.

Conexión a la red de calor de Aranda de Duero

La empresa Rebi ha colocado su intercambiador de placas que traslada la energía que circula por el agua a una temperatura de 90ºC de los tubos de la red al circuito del propio hotel, sin que en ningún momento el agua de sendos circuitos se entremezcle. Entre las ventajas técnicas adicionales que se podrán notar en la instalación, además de detener el desgaste de sus calderas, se evita la quema de un combustible inflamable como es el gasóleo, y los ruidos y posibles vibraciones procedentes de la sala de calderas.

La conexión a la red de calor supondrá un fuerte ahorro energético para el hotel de la ciudad sin que se vean afectada -y en cualquier caso mejorada- la confortabilidad de los huéspedes y trabajadores del edificio al distribuir el calor de una manera más eficiente.

La incorporación de la biomasa en el hotel supone mejorar su calificación energética sin necesidad de ninguna inversión extra, calificación que pasa directamente a la letra A.

Publicado en: Climatización Etiquetado como: Ahorro Energético, Biomasa, Cambio Climático, Gestión Energética, Medioambiente, Redes Urbanas de Calor y Frío

Instagram
Newsletter
BUSCADOR
Patrocinio Plata
  • Aldes
  • LEDVANCE
Patrocinio Bronce
  • Artecoin
  • Siber
  • CIC Consulting Informático
  • Junkers
  • Schneider Electric
  • Circutor
  • ista
  • Carlo Gavazzi
  • Electrónica OLFER
  • Schréder
  • Ferroli
  • Maxge Europe
  • AMBILAMP
  • Daikin
Sobre ESEFICIENCIA

ESEFICIENCIA es el principal medio de comunicación on-line sobre la Eficiencia Energética.

Publica diariamente noticias, artículos, entrevistas, TV, etc. y ofrece la información más relevante y actualizada sobre el sector.

AUDITADO POR OJD
COPYRIGHT

©1999-2025 El material de ESEFICIENCIA es propiedad intelectual de Grupo Tecma Red S.L. y está protegido por ley. No está permitido utilizarlo de ninguna manera sin hacer referencia a la fuente y sin permiso por escrito de Grupo Tecma Red S.L.

SOBRE GRUPO TECMA RED

ESEFICIENCIA pertenece a Grupo Tecma Red, el grupo editorial español líder en las temáticas de Sostenibilidad, Energía y Nuevas Tecnologías en la Edificación y la Ciudad.

Portales de Grupo Tecma Red:

  • CASADOMO - Todo sobre Edificios Inteligentes
  • CONSTRUIBLE - Todo sobre Construcción Sostenible
  • ESEFICIENCIA - Todo sobre Eficiencia Energética
  • ESMARTCITY - Todo sobre Ciudades Inteligentes
  • SMARTGRIDSINFO - Todo sobre Redes Eléctricas Inteligentes

 Logo Grupo Tecma Red Quiénes somos    Publicidad    Notas de Prensa    Condiciones de uso    Privacidad    Cookies    Contactar